« スマートシティ時代の新しい空間ってあるの? | メイン | 新たなラテンの友人 »

勝浦現場の帰りに筍を買う

150401%E5%8B%9D%E6%B5%A6%EF%BC%92%E5%86%99%E7%9C%9F.JPG
1%EF%BC%91%EF%BC%95%EF%BC%90%EF%BC%94%EF%BC%90%EF%BC%91%E5%8B%9D%E6%B5%A6%E5%86%99%E7%9C%9F.JPG
勝浦の現場は上棟後の最初の施主定例。緩い勾配と1.5メートルの庇は箱の上に一枚の紙が乗っているように見える。緩い丘に置かれた切妻屋根は敷地の高い方から見るととても低い。厳密に左右対称で自分で言うのもなんだが綺麗な形である。クライアントの車で帰路送っていただく途中道の駅で野菜を買う。エシャロット200円、ルッコラ100円、ベビーリーフ100円、筍1200円。店が閉まる時刻なのか筍は半額。今が一番美味しいいらしい。このあたりは筍の産地で道の両側に筍の直売店が軒を連ねている。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://ofda.jp/lab/mt/mt-tb.cgi/7509

コメントを投稿