内容詰まる
午前中勝浦の別荘の図面査図。午後までやったけれど終わらず大学へ。3時に編集のKさんグラフィックデザイナーの中野さん、佐賀大の平瀬さんが登場。平瀬さんは昨日SDレビューのオープニングで東京に来られていた。
グラフィック本の内容がさらに詰まっていきページ割りも概ね決まり、そして事例分析を具体的にやってみた。なるほどこうなるのか面白い。ただしこれだけだとA4にはめた時スカスカ感がまだありそうである。一気に詰めていき年度内に全体が固まればいいのだが。
夕方事務所に戻り査図の続きをしているとデンマークから電話。日本に進出する某レストランのインテリアの手伝いをして欲しいとの依頼。この忙しさに思わず断りたかったが、ネットでその名を見ているととんでもなく有名なレストラン、来年オープンなのにすでに予約はいっぱい、メニューは超豪華と知る。
• フィックス・メニュー+ワイン・ペアリング(39,000円+24,000円)
• フィックス・メニュー+ジュース・ペアリング(39,000円+16,000円)
• フィックス・メニュー(39,000円)アラカルト ワイン、またはお飲み物(料金別途)を追加いただけます。
上記の料金には別途消費税8%とサービス料13%を申し受けます。
これは半端ないなと思い直し来週日本に来ているラースという名のシェフに会うことにした。